Раздел Спорт
17 апреля 2017, 15:15

Тамбовские баскетболисты могут перейти в лигу рангом повыше

Тамбовские баскетболисты могут перейти в лигу рангом повыше
Фото: Елена Отт
Этот вопрос должен решиться в течение месяца.

Победу тамбовского баскетбольного клуба, о которой все говорят уже несколько дней, Александр Никитин назвал триумфальной. Напомним, тамбовская команда заняла первое место в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона сезона 2016-2017 годов. Решающей стала четвёртая игра с «Чебоксарскими ястребами», в которой наши спортсмены одержали победу. Сегодня руководству, тренерскому штабу и игрокам команды губернатор вручил золотые медали чемпионата, а также благодарственные письма и памятные подарки.

Как сообщает обладминистрация, свою состоятельность в этом чемпионате России БК «Тамбов» доказывает второй год подряд. В прошлом году тамбовские баскетболисты стали пятыми. В этом году – завоевали чемпионский титул. А по ходу этого сезона тамбовчане вообще одержали победу в 70% всех игр. К слову, президент федерации баскетбола Тамбовской области Юрий Кузьменко отметил, что к этому титулу тамбовская баскетбольная дружина шла более десяти лет.

В торжественной речи губернатор подчеркнул, что за последние несколько лет тамбовские спортсмены добились знаковых побед в баскетболе, футболе, волейболе, единоборствах и других видах спорта. По словам Александра Никитина, региональные власти, в свою очередь, делают все возможное для поддержки и развития тамбовского спорта. Из бюджета Тамбовской области выделяется финансирование на содержание команд. На Тамбовщине строятся новые спортивные объекты.


К слову, победа баскетбольного клуба «Тамбов» в чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона открывает перед ребятами дверь в первый дивизион Суперлиги. Вопрос о повышении ранга соревнований для тамбовских баскетболистов должен решиться в течение месяца.


Фото: Елена Отт