Раздел Спорт
18 апреля 2017, 10:00

На домашнем поле тамбовские футболисты одержали победу

На домашнем поле тамбовские футболисты одержали победу
Фото: Михаил Капитонов
Игра с ФК «Волгарь» закончилась со счётом 3:0.

Первый после перерыва матч на «Спартаке» собрал более 1000 зрителей. Напомним, что ранее домашние игры ФК «Тамбов» осуществлял на резервном стадионе в Химках. О том, что наше поле не подходит для матчей ФНЛ, говорят уже давно. Кстати, ситуацию обещают исправить уже в этом году.


Накануне ФК «Тамбов» сыграл с астраханским «Волгарём», обыграв соперника со счётом 3:0. По этому поводу все в клубе обрадовались и не смогли не сказать о том, что возвращение домой вышло «сказочным».
«Большой футбол вернулся в Тамбов! А это возвращение вышло и вовсе сказочным. Сегодня наша команда в рамках 32-го тура ФОНБЕТ-Первенства России разгромила на «Спартаке» астраханский «Волгарь» со счётом 3:0, подарив всем тамбовским болельщикам непередаваемые эмоции»,- радостно сообщает пресс-служба клуба.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Сегодняшний матч — непростая игра, я бы не хотел, чтобы здесь были разговоры о поле, потому что люди, которые готовили это поле, сделали всё, чтобы сегодняшняя игра состоялась.

Авторами трёх голов в игре стали Трусевич — на 15-й минуте матча, Шевчук — на 32-й минуте, Часовских — на 60-й. К слову, вторую игру подряд футболист «Тамбова» набирает три балла за результативность в одной игре. Напомним, что в минувшем туре в Санкт-Петербурге Артем Делькин забил дважды и однажды ассистировал, а накануне Сергей Шевчук забил сам и сделал две голевые передачи. По словам главного тренера, в этом матче было «чуть больше, чем обычно верховых передач и комбинаций, которые начинались длинными передачами и работой мячом вверху».


К слову, «Волгарь», если смотреть на турнирную таблицу, объективно слабее «Тамбова». Сейчас наш соперник находится на 15-м месте, в то время как мы облюбовали середину списка — 10-е место.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Понимаю, что играем с командой, которой некуда отступать, с организованной командой. «Волгарь» умеет играть в футбол, у них достаточно квалифицированные исполнители по сравнению с прошлой игрой.

Кстати, ФК «Тамбов» в своей небольшой истории встречался с «Волгарём» трижды: в официальной игре первенства ФНЛ в 2016 году, в матче за 7-е место Кубка ФНЛ в 2017 году и в товарищеском матче в 2014 году, на сборах в Турции. Матч первого круга «Тамбов» выиграл в Астрахани со счётом 2:1. В той игре дублем после выхода на замену отметился Александр Алумона.

Фото: Михаил Капитонов