Раздел Спорт
15 июня 2017, 18:26

Очередные потери: у двух игроков ФК «Тамбов» закончился срок аренды

Очередные потери: у двух игроков ФК «Тамбов» закончился срок аренды
Фото: Михаил Капитонов
Александр Столяренко и Артём Делькин возвращаются в родные клубы.

Тамбовские футболисты вернулись из отпуска и уже приступили к тренировкам. Однако на сборы попали не все игроки. Клуб уже распрощался с пятью футболистами. Команду покинули Александр Алумона, Валерий Сорокин, Александр Зяблов, Святослав Шабанов и Александр Баженов. Сегодня стало известно, что клуб покидают ещё два игрока — Александр Столяренко и Артём Делькин.

В пресс-службе тамбовской команды отметили, что у футболистов закончились арендные соглашения, поэтому они возвращаются в родные клубы. Александр Столяренко отправится в тульский «Арсенал», Артём Делькин - в «Оренбург». Кстати, тамбовская команда проведёт первый матч в новом сезоне именно с «Оренбургом», поэтому Делькину придётся играть против недавних товарищей по команде.

Напомним, что защитник Александр Столяренко перешёл в тамбовский клуб осенью 2016 года. До зимнего перерыва футболист был неизменным игроком стартового состава, отыграв двенадцать матчей подряд без замен. После травмы на сборе в Крымске он пропустил Кубок ФНЛ и практически выбыл из игры. Суммарно за «Тамбов» Александр провёл 17 поединков, в которых забил 1 гол и заработал 1 жёлтую карточку.

Нападающий Артём Делькин попал в «Тамбов» перед самым началом весеннего отрезка прошедшего чемпионата. Свой первый гол за нашу команду забил в Санкт-Петербурге, при этом в той игре он отметился дублем. В конце апреля футболист был признан лучшим игроком месяца по версии болельщиков. Всего за тамбовскую команду Артём провёл 14 встреч, забил 3 гола и получил 1 жёлтую карточку.

Стоит сказать, что Делькин и Столяренко уже исключены из заявочного листа «Тамбова» на сезон-2017/2018. Руководство тамбовского клуба поблагодарило футболистов за совместную работу и вклад в успехи команды.