Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 июля 2017, 09:59

Юрия Жиркова не отстранят от стартовой игры ЧМ-2018

Юрия Жиркова не отстранят от стартовой игры ЧМ-2018
Фото: Life.ru
Спортсмен не пропустит матч, если его включат в заявку.

Тамбовские поклонники футбола наверняка интересовались ситуацией, развернувшейся вокруг нашего земляка, игрока сборной России Юрия Жиркова. В матче Кубка конфедераций с командой Мексики он получил две жёлтые карточки. Эта игра стала последней для футболиста на турнире. В соответствии с Дисциплинарным регламентом ФИФА он должен был отбыть дисквалификацию в следующем официальном (но не товарищеском матче) сборной. То есть Юрий Жирков пропустил бы стартовую игру ЧМ-2018, если бы попал в заявку нашей команды.

Международная федерация футбола внесла уточнение относительно дисквалификации Жиркова. Другой пункт регламента ФИФА предусматривает исключение для сборной, чья страна принимает финальный турнир чемпионата мира. Это связано с тем, что хозяйка чемпионата освобождена от отборочных встреч. Для игрока такой команды (в данном случае сборной России) дисквалификация переносится не на официальную игру ЧМ-2018, а на очередной товарищеский матч, пишет «Спорт-Экспресс».

Таким образом, Юрий Жирков сыграет в стартовом матче в составе сборной России, если его включат в заявку. А дисквалификацию он отбудет в следующей контрольной игре, которая состоится в этом году.