Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 июля 2017, 10:50

Злосчастный пенальти: главный тренер ФК «Тамбов» не доволен судейством матча с «Оренбургом»

Злосчастный пенальти: главный тренер ФК «Тамбов» не доволен судейством матча с «Оренбургом»
Фото: vk.com/fctambov68
В первой игре нового сезона наши футболисты уступили сопернику.

Накануне, 8 июля, стартовал сезон-2017/18 ФНЛ. Тамбовчане две первые встречи должны провести на выезде: первый матч состоялся. Он завершился со счётом 2:1, наши футболисты проиграли. Но справедливости ради, стоит заметить, до этого ФК «Оренбург», который ранее носил название «Газовик», выбыл в ФНЛ после чемпионата России, где занял 13-е место и уступил в стыковых встречах ФК «СКА-Хабаровск».

Тамбочане открыли счёт. На 6-й минуте гол забил защитник Александр Горбатюк, появившийся в клубе в межсезонье, а ранее — защитник тульского «Арсенала». Сравнял игру нападающий «Оренбурга» Михаил Дюриш. Он отправил мяч в ворота на 26-й минуте. Соперник забил решающий гол в том же 1 тайме: на 36-й минуте с пенальти отличился полузащитник Благо.

Теперь открылась новая турнирная таблица, где после первой игры, не заработав ни одного очка, тамбовчане находятся в зоне вылета. Зато руководства «Оренбурга» своим трём очкам, полученным за победу, сильно порадовалось.

Темури Кецбая, главный тренер ФК «Оренбург»:

Первая игра всегда волнительна, были ошибки. Сейчас нам что остаётся — приготовиться к следующей игре. Каждая игра будет трудной. Лёгкой игры здесь не будет. Физически все команды готовы. Для первой игры я бы сказал, что мы довольны, что неплохо сыграли и самое главное, что завоевали три очка. Это самое важное.

А вот руководство нашего клуба возмутилось. Главный тренер клуба на послематчевой конференции заявил, что «это клоунада» и «пенальти надуманный абсолютно». Кроме того, он вспомнил конец прошлого сезона и игру со «СКА-Хабаровском», который сейчас выступает в Премьер-Лиге.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Судья испортил игру, я считаю, что команда-соперник сложностей никаких не доставляла. Пенальти придуманный асболютно. И я буду просить руководство писать какие-нибудь жалобы, я не знаю. Что-то надо делать. Можно молчать, сидеть, говорить, что у нас всё хорошо. Но это клоунада. Мы заканчивали прошлый сезон, когда нам перечеркнул арбитр годовую работу пенальти в решающем матче, определившем, кто попадает в переходные игры. И начинаем с этого же этот сезон.

Кроме того, по ходу игры в «Тамбове» были вынужденные замены, связанные с нарушениями, по мнению главного тренера, оренбургских игроков. Когда Скворцова ударили сзади по ногам, Талалаев вышел из техничекой зоны, куда его быстро затолкали обратно. «Видели все, кроме арбитра», — говорит главный тренер.

Однако при этом наставник команды не снимает с «Тамбова» вину за проигрыш.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Я хотел сказать, что мы, конечно, будем работать. Нам очень нужно добавлять в атаки, и мы не смогли разнообразить именно составом, людьми, поэтому вынуждены даже защитника выпускать в линию атаки по ходу матча. Но качество должно соответствовать.

Следующая игра ФК «Тамбов» также пройдёт на выезде. Тамбовчане сыграют с ФК «Авангард» из Курска, который вышел из ПФЛ в ФНЛ по итогам прошлого сезона. Как год тому назад сделали тамбовчане.

Фото: vk.com/fctambov68