Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 июля 2017, 16:08

Виталий Плешаков завоевал на Кубке Европы по дзюдо «бронзу»

Виталий Плешаков завоевал на Кубке Европы по дзюдо «бронзу»
Фото: Держава-Спорт
Это уже вторая медаль тамбовского спортсмена в этом году на соревнованиях такого уровня.

В прошедшие выходные в Польше состоялся последний в этом году Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Сильнейшие борцы Франции, Германии, Голландии, Польши, Дании и других стран Старого Света соревновались на протяжении двух дней. В состав сборной России попал и тамбовчанин Виталий Плешаков.

Воспитанник Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина прошёл первый круг без борьбы. Далее Виталий выиграл у представителя Польши, а за выход из подгруппы уступил своему давнему сопернику — белорусскому спортсмену.

В утешительных схватках Виталий Плешаков одержал победу над украинцем, американцем и датчанином. По итогам соревнований тамбовчанин принёс России бронзовую награду. Для тамбовского дзюдоиста это вторая медаль в текущем спортивном сезоне, завоёванная на Кубках Европы. В начале июня Виталий Плешаков уже заработал «бронзу» в австрийском Лейбнице.

К слову, в данный момент тренерский штаб сборной команды России определяет состав дзюдоистов для участия в юниорском первенстве Европы — 2017.