Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 июля 2017, 14:56

Главный тренер ФК «Тамбов» извинился за жёсткую критику судейского корпуса

Главный тренер ФК «Тамбов» извинился за жёсткую критику судейского корпуса
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Ранее работу арбитра в первом матче ФНЛ Андрей Талалаев назвал клоунадой.

Футбольный клуб «Тамбов» провёл первый матч в рамках нового игрового сезона ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Тамбовчане играли на выезде с клубом «Оренбург». Этот матч завершился не в пользу «Тамбова». Наши футболисты проиграли со счётом 2:1. По мнению главного тренера тамбовской команды, на такой исход игры в том числе повлияло не совсем честное судейство. Андрей Талалаев на послематчевой конференции заявил, что «это клоунада» и назначенный пенальти был абсолютно надуманный. К слову, матч первого тура ФНЛ судил арбитр Евгений Турбин.

По данным ресурса onedivision.ru, наставник «Тамбова» извинился перед главой судейского корпуса РФС Андреем Будогосским за свою жёсткую критику работы арбитра в первом туре ФНЛ.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Мы встречались с Андреем Дмитриевичем Будогосским, долго и подробно обсуждали ряд взаимоинтересующих вопросов. Конечно, я принёс свои извинения Андрею Дмитриевичу. Я не мог говорить о предвзятости арбитров, все мы совершаем ошибки. Я остался при мнении, что ряд ошибок был сделан не в пользу моей команды, но форма, в которой это было высказано, должна была быть иной. Мы пришли к решению, что тренеру нецелесообразно вмешиваться в работу судейского корпуса и надо заниматься командой. Я уже заранее сказал, что буду до зимы заниматься только игровыми действиями своей команды.Стоит сказать, что в матче с «Оренбургом» Андрей Талалаев вышел из технической зоны, что запрещено правилами. После игры тренеру тамбовской команды сообщили, что будет наложен штраф. Однако протокол подписали и отправили без Андрея Талалаева. Кроме того, в этот документ не были вписаны полученные футболистами травмы. А между тем в первом туре ФНЛ два игрока «Тамбова» получили серьёзные повреждения — Дорожкин и Трусевич. У одного были повреждены крестообразные связки, у второго — травма икроножной мышцы и очень большая гематома. Как пояснил Андрей Талалаев в интервью журналу «Спорт-Экспресс», команде пришлось на 40 минут задержаться после игры, чтобы добавить в протокол все данные.

Фото: sport-express.ru