Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
17 июля 2017, 13:06

ФК «Тамбов» осенью будет играть на стадионе «Локомотив»

ФК «Тамбов» осенью будет играть на стадионе «Локомотив»
Фото: Михаил Капитонов
Все необходимые работы в этом месте уже провели.

Стадион «Локомотив» располагается на улице Гастелло и уже несколько лет является площадкой для игр тамбовской «молодёжки». Однако в этом году, предположительно осенью, там будет проводить домашние встречи ФК «Тамбов».


Всё дело в том, что в этом году стадион «Спартак» ожидает масштабная реконструкция. Она необходима для того, чтобы поле полностью соответствовало требованиям Футбольной национальной лиги, в которую тамбовская команда перешла в прошлом сезоне. Натуральное поле на «Спартаке» не подходило для игр, однако какое-то время нам разрешали на нём играть. Правда, при плохой погоде тамбовчане отправлялись в Химки, на резервный стадион, где и проводили условно домашние встречи.


Теперь фанатам не придётся следовать за своей командой в Московскую область. На время реконструкции ФК «Тамбов» будет играть на стадионе «Локомотив», где уже прошли все подготовительные работы. В частности, поставили дополнительные трибуны и кассы для продажи билетов, обустроили телевизионную и комментаторскую вышку. К слову, на этом поле покрытие — искусственное. Как оказалось, матчи ФНЛ вполне могут проходить и на таком поле.

Стадион построили в 2009 году. Его оснастили тремя полноразмерными футбольными полями с искусственным покрытием, одно из которых оборудовали системой жидкостного подогрева и административно-бытовым корпусом.