Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 августа 2017, 10:21

ФК «Тамбов» обыграл воронежский «Факел»

ФК «Тамбов» обыграл воронежский «Факел»
Фото: МК
Игра состоялась на домашнем поле.

Наши встречи с воронежской командой имеют давнюю историю, чему способствует близкое соседство. В прошлом сезоне мы также обыграли «Факел», не дав возможности взять наши ворота, забив тем временем два гола. Накануне снова состоялась игра с командой из столицы макрорегиона, но в этот раз разница в очках меньше. Встреча завершилась со счётом 1:0.


Единственный гол на 22 минуте забил Андрей Часовских. По словам главного тренера противника Павла Гусева, к этому досадному для них промаху привело неправильное перестроение в обороне.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

Четыре проведённые на выезде игры, и мы не забили ни одного мяча. А так ребята старались, играли, именно играли в футбол. Второй тайм, вы видели, практически мы владели инициативой, территорией. Хорошую игру провели, за что ребятам благодарен и поздравляю «Тамбов» с победой. Одна ошибка в первом тайме - неправильное перестроение в обороне - привела к взятию ворот.

О том, что второй тайм для соперника был более удачным, говорит и наш тренер.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Победа далась очень тяжело. С физической точки зрения. Были во втором тайме моменты, когда нужно было забивать второй гол и переводить игру в более спокойное русло. Играть с «Факелом» всегда интересно.

Тренер также заметил, что тамбовские футболисты были не готовы к изменениям в составе противника. Всё дело в том, что «Факел» вывел 5 защитников. У тамбовчан для этого хода была своя схема, но, по словам Андрея Талалаева, «сыграли первый тайм не так, как договаривались». Однако забить гол и выиграть встречу это не помешало.

Победа над «Факелом» позволила тамбовчанам переместиться на одну строчку в турнирной таблице и занять 6-е место. Выше нас находятся «Волгарь», «Балтика», «Енисей», «Динамо» (Санкт-Петербург), перебравшийся из ПФЛ, и «Крылья Советов», вылетевший из Премьер-Лиги. ФК «Факел» находится на 18-м месте.

Фото: МК