Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 августа 2017, 13:11

Хоккейный клуб «Тамбов» подписал контракты с новыми игроками

Хоккейный клуб «Тамбов» подписал контракты с новыми игроками
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
В составе нашей команды теперь числятся ещё семь спортсменов.

В хоккейном клубе «Тамбов» пополнение. Руководство команды подписало контракты с семью новыми игроками. Сегодня в пресс-службе «Тамбова» озвучили имена хоккеистов, которые будут выступать за «волков».

В составе ХК «Тамбов» теперь числятся Константин Ластовецкий, Филипп Савченко, Артём Дорофеев, Егор Феофанов, Никита Попов, Дмитрий Баранов и Никита Макарицкий. Каждому игроку руководство тамбовской команды пожелало успехов в составе клуба, побольше голов и поменьше травм. Чтобы поближе познакомить вас с новичками ХК «Тамбов», публикуем небольшую справку по каждому хоккеисту.

Константин Ластовецкий — нападающий (28 лет, рост 175 сантиметров, вес 80 килограммов)

Почти всю профессиональную карьеру Константин провёл в Белоруссии. Выступал за хоккейные клубы «Неман» (Гродно), «Шинник» (Бобруйск), «Шахтёр» (Солигорск), «Лида». Последним клубом был воронежский «Буран». В чемпионате ВХЛ Ластовецкий сыграл 30 матчей и набрал 5 (1+4) очков. В межсезонье провёл за «Тамбов» 4 матча и набрал 4 (0+4) очка.

Филипп Савченко — нападающий (26 лет, рост 172 сантиметра, вес 74 килограмма)

Филипп родился в Екатеринбурге, где и начал профессиональную карьеру. Играл за основную команду своего города — «Автомобилист». В сезоне-2010/2011 дебютировал в КХЛ и набрал за родную команду 2 (1+1) очка в 11 матчах. В том же сезоне в МХЛ за ХК «Авто» набрал 70 (37+33) очков в 49 играх. В послужном списке нападающего есть ещё один клуб КХЛ — «Барыс». Всего в КХЛ провёл 70 матчей и набрал 18 (5+13) очков. В межсезонье уже успел провести несколько игр за «Тамбов» и набрал в них 4 (1+3) очка.

Артём Дорофеев — защитник (25 лет, рост 190 сантиметров, вес 90 килограммов)

Артём — воспитанник московского «Вастома». В 2010 году дебютировал в МХЛ за «Мытищинских Атлантов». Всего за 3 сезона, проведённых в МХЛ, хоккеист (с учётом плей-офф) сыграл 153 матча и набрал 46 (21+25) очков. В 2011 году защитник сыграл 4 матча в РХЛ за электростальский «Кристалл». 5 сентября 2012 года в матче против «Амура» Дорофеев дебютировал за «Атлант» в КХЛ. 23 ноября того же года в матче со «Слованом» защитник отдал свою первую в лиге голевую передачу. Первую шайбу забросил в матче кубка Надежды—2014 в ворота минского «Динамо». В сезоне-2013/14 параллельно с выступлениями за подмосковную команду Дорофеев играл в чемпионате ВХЛ за клуб «Буран». Последние два сезона провёл в чемпионате Казахстана. За «Тамбов» провёл две контрольные игры против «Сахалина».

Егор Феофанов — нападающий (22 года, рост 188 сантиметров, вес 86 килограммов)

В МХЛ-Б Егор выступал за хоккейные клубы «Молния» (Рязань), «Драгуны» (Можайск), «Зеленоград». Сезон-2016/2017 провёл в Высшей лиге Белоруссии, где выступал за ереванский «Арарат». В прошлом сезоне хоккеист провёл, включая игры плей-офф, 37 матчей и набрал 58 (17+41) очков. За «Тамбов» в товарищеских встречах набрал 4 (3+1) очка.

Никита Попов — нападающий (21 год, рост 187 сантиметров, вес 95 килограммов)

Никита — уроженец Ангарска. В 12 лет отправился в Санкт-Петербург, где долго выступал за юношескую команду ХК «Нева». Выступал за клубы «Северсталь» (Череповец), «Атланты» (Мытищи), «Авто» (Екатеринбург), «Тюменский Легион» (Тюмень), «СКА-Серебряные Львы». В сезоне-2016/2017 выступал в первенстве Украины за харьковский «Витязь» и «Кривбасс» (Кривой Рог). Вкупе провёл за эти клубы 30 матчей и набрал 24 (10+14) очка. В контрольных матчах в составе «Тамбова» запомнился не только набранными очками, но и шикарным исполнением буллитов.

Дмитрий Баранов — нападающий (21 год, рост 172 сантиметра, вес 70 килограммов)

Дмитрий — воспитанник череповецкой «Северстали». До сегодняшнего дня всю свою карьеру провёл в родном городе. Выступал за юношеские и юниорские команды системы «Северстали». Три сезона выступал в МХЛ за местный «Алмаз», за который сыграл в 101 матче и набрал 25 (17+8) очков. За «Тамбов» поучаствовал в нескольких контрольных матчах и отметился двумя голевыми передачами.

Никита Макарицкий — нападающий (20 лет, рост 176 сантиметров, вес 73 килограмма)

Никита является уроженцем Челябинска. Выступал за юношеские и юниорские команды из системы «Трактора». Потом перебрался в Санкт-Петербург и провёл в подшефных командах питерского СКА четыре сезона. Последний сезон начинал в НМХЛ в клубе «СКА-Карелия» (22 матча — 31 (14+17) очко), а завершил в МХЛ в команде «СКА-Серебряные Львы» (24 матча — 10 (4+6) очков). В контрольных играх за «Тамбов» успел отметиться голом в ворота саратовского «Кристалла».

Напомним, что последний раз хоккейный клуб «Тамбов» сообщал о новичках в команде в начале июля. Однако с того времени из команды ушли два игрока.

Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»