Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 декабря 2011, 09:35

Футболисты из Тамбова готовятся к межсезонью

Футболисты из Тамбова готовятся к межсезонью
Наставник тамбовских футболистов Владимир Ковылин подвел итоги 2 кругов чемпионата. Впереди у «Спартака» 5 месяцев каникул и много организационной работы.

По итогам прошедших игр красно-белые заняли 10 строчку турнирки. Такую задачу и ставило руководство команды подопечным. Но как признался Владимир Ковылин, проблем по-прежнему предостаточно. Главная, по традиции, связана с подготовительным периодом. Предсезонка прошла скомкано, поэтому команде не хватило сил к концу года. На нападении сказалась тяжелая травма форварда Алексея Косоногова, была «чехарда в обороне» и свою роль сыграл недостаток мастерства у молодых игроков.

Среди плюсов наставник «Спартака» отметил приход в команду Михаила Тыняного и переход игроков на более атакующий и зрелищный футбол.

«Да пока 10 место, но главное что тамбовский «Спартак» в этом году демонстрировал атакующий, зрелищный футбол. Практически каждый матч был интересным захватывающим и как результат интерес к футболу в Тамбове потихонечку возрастает. Я думаю это один из самых положительных моментов в этом году», - поделился своим мнением Владимир Ковылин.


Посетовал главный тренер и на судейство. По словам наставника красно-белых из-за спорных моментов с арбитрами команда потеряла 12 очков. Если бы не несправедливые решения, «Спартак» поднялся бы до 7 строчки.

В зимние каникулы в клубе начнется селекционная работа. Кто-то покинет команду, возможно, появятся новые лица. До Нового года футболисты поучаствуют в нескольких мини-турнирах в Тамбове, Пензе, Воронеже и Рязани.