Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 декабря 2011, 14:41

В столице оценили тамбовский проект развития туризма

В столице оценили тамбовский проект развития туризма
Тамбовский проект «Славянский двор» победил в конкурсе «Выбор года» на выставке молодежного событийного туризма. Работа никифоровских специалистов признана лучшей в номинации «Народная традиция».

Мероприятие прошло накануне в выставочном центре «Крокус Экспо».

Проекты развития молодежного и событийного туризма представили 18 регионов Центрального федерального округа России, а также команды из Праги и Вильнюса. Тамбовщина презентовала четыре проекта. Это - «Славянский двор» Никифоровского района, православный молодежный фестиваль «Радуга» (Уваровский район), проект «Тамбов – мой дом, мой край, моя Россия» и международный фестиваль Фолк-музыки и военно-исторической реконструкции «Голос предков».

В Никифоровском районе последние пять лет в июле на территории имения Абрама Ушакова проходят большие народные гуляния, которые объединяют обычаи и традиции проведения старинных праздников и обрядов. Это, в первую очередь, Петров день (в язычестве празднование Ярилы), когда наши предки обращались к солнцу, и славянский Кукушкин день или праздник Кумления. В это время в Никифоровском районе проводятся молодецкие забавы, гадания, состязания и хороводы.