Раздел Спорт
18 января 2012, 09:07

В Тамбове хотят построить горнолыжную трассу для незрячих

В Тамбове хотят построить горнолыжную трассу для незрячих
Спортобъектом для инвалидов по зрению любители спорта со всей страны заинтересовались после репортажа НТВ о работах в Ласковском карьере.

Теперь телефон авторов проекта - Раисы и Михаила Олейниковых — не замолкает. Буквально за один день некоммерческой организации оформили в собственность арендованное помещение, сообщает tmbv.info со ссылкой на ТК "Новый век".

По словам тренеров Олейниковых, поучаствовать в строительстве спуска обещали и областные власти. Представитель регионального Минспорта Михаил Бударин уточнил: «Сейчас составляются проекты и сметы. По результатам исследований будет определено, возможно ли строительство». Как сообщает ТК «Новый век», сейчас вместо тренировок у Олейниковых череда рандеву с чиновниками, а в перерывах - обзорные экскурсии.

Супруги-энтузиасты решают, где поставят подъемник и снеговую пушку стоимостью в 500 тысяч и два миллиона рублей соответственно. Между тем, региональные власти планируют урезать спортивный бюджет области на 2012-ый год. А адаптивный спорт на Тамбовщине – это не только горнолыжный спорт, но еще и греко-римская борьба, велосипедисты и так далее. Оказать многомиллионную поддержку всем – миссия невыполнимая, – говорят в облспортуправлении.