Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
27 марта 2012, 10:04

Спортшколами Тамбовщины выдали грантов на 4 с лишним миллиона рублей

Спортшколами Тамбовщины выдали грантов на 4 с лишним миллиона рублей
В области подвели итоги III конкурсного отбора для предоставления материальной поддержки лучшим учреждениям дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности.

Свои документы на смотр подали 16 спортшкол региона. Из них были выбраны лучшие. Конкурс проводился по двум номинациям - спортивные учреждения олимпийского резерва и простые ДЮСШ. По каждому номинанту экспертная комиссия оценивала подготовку спортсменов-разрядников, уровень организационно - методической работы, занятость спортом воспитанников детских домов и трудных подростков, подготовку судейского корпуса.

Самое значительное денежное поощерение в 800 тысяч рублей в этом году получила "Академия футбола". Второе место поделили Центр единоборств им. чемпиона мира Е.Т. Артюхина и спортшкола олимпийского резерва по легкой атлетике - им досталось по 500 тысяч рублей. Еще по 315 тысяч заработали СДЮСШОР по спортивному ориентированию и СДЮСШОР №1 областного центра.

Среди детско-юношеских спортивных школ пальма первенства и приз в 740 тысяч рублей достались ДЮСШ №5 города Тамбова. По полмиллиона получают шестая спортшкола и ОДЮСШ «Кристалл». Два гранта по 250 тысяч рублей "ушли" во вторую ДЮСШ Тамбовского района и ДЮСШ №8 областного центра.