Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 апреля 2012, 12:49

Тамбовские единоборцы привезли из столицы три медали

Тамбовские единоборцы привезли из столицы три медали
Открытый кубок Москвы по джиу-джитсу прошёл в минувшие выходные.

Честь Тамбовщины отстаивали пятеро спортсменов. Им противостояли более двухсот единоборцев из разных регионов страны. К состязаниям допускались участники в возрасте от 18 лет и старше.

Бойцы семи весовых категорий продемонстрировали своё мастерство в двух дисциплинах — файтинг (поединки) и дуо-систем (соревнования в парах).

Победу на прошедшем турнире праздновал прошлогодний бронзовый призер Кубка и первенства Москвы Дмиртий Яростов (свыше 94 кг). Вместе с медалью высшей пробы он выполнил норматив на присвоение 1 взрослого разряда. Кроме того, тамбовчанин возглавил пьедестал почёта в абсолютной весовой категории.

Две бронзовых медали — в активе Валерия Иржанова (до 94 кг) и Владислава Вошина (до 69 кг).

«Бронза» обоим нашим воспитанникам далась нелегко. К примеру, противниками Иржанова дважды становились призеры чемпионата России. За все время развития джиу-джитсу в нашем регионе впервые тамбовский спортсмен стал победителем столь престижно турнира. К тому же — в абсолютном весе,» - отметил президент тамбовской федерации джиу-джитсу Сергей Бондаренко.

Тамбовская сборная выступает на Открытом Кубке Москвы второй раз. В прошлом году наши спортсмены завоевали три бронзовые медали.