Раздел Спорт
13 апреля 2012, 09:17

В Тамбове объединили три спортшколы

В Тамбове объединили три спортшколы
ОСДЮСШОР по легкой атлетике, СДЮСШОР по спортивному ориентированию и ОДЮСШ «Кристалл» стали носить гордое имя "Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта".

На такой шаг чиновников от спорта толкнули несколько причин. Объединение дает возможность улучшить материально-техническую базу. Также реорганизация позволит увеличить число тренеров за счет сокращения руководства - вместо трех директоров зарплату придется платить только одному человеку, сократится и количество замов.

На базе нового центра продолжат свое развитие легкая атлетика, спортивное ориентирование, фигурное катание, конькобежный, горнолыжный, лыжный спорт. В планах властей - открыть отделения по волейболу и баскетболу.

В новую единую спортшколу уже назначили директора. Им стал молодой специалист, мастер спорта по легкой атлетике Павел Старостин. Ему уже поставили одну амбициозную задачу – за год его центр должен подготовить десять кандидатов в мастера спорта по олимпийским видам.

Некоторые изменения произойдут и в "географии" объединенной спортшколы. Фигуристов и конькобежцев в скором времени переведут в новый ледовый дворец на Мичуринской. Для легкоатлетов возведут манеж в спортивно-зрелищном комплексе «Центр единоборств», стройтельство которого скоро начнется на севере города. А в 2013 году стартует строительство лыжного стадиона в парке «Дружба» - он станет базой для воспитанников отделения спортивного ориентирования.