Раздел Спорт
1 мая 2012, 12:44

Дик Адвокат уйдет из сборной России после Евро-2012

Дик Адвокат уйдет из сборной России после Евро-2012
По всей видимости, он продолжит карьеру в голландском клубе ПСВ.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что покинет команду по окончании чемпионата Европы, который состоится летом этого года на полях Украины и Польши, сообщает «Интерфакс».

«Да, действительно, после чемпионата Европы я уйду, — сказал голландец. — Почему? Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу — дело не в деньгах». «Футболистам об этом еще не сказал. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно», — заявил Д.Адвокат.

На официальном сайте Российского футбольного союза президент РФС Сергей Фурсенко подтвердил, что Дик Адвокат уйдет с поста главного тренера национальной сборной. Он сообщил, что инициатива об уходе из сборной принадлежит Адвокату, но причины такого решения назвать отказался.

Сергей Фурсенко, президент РФС:

— В ходе переговоров РФС предложил Адвокату принять совместное решение о пролонгации действующего контракта после окончания чемпионата Европы. Вместе с тем, тренер согласно действующему соглашению имел право принять собственное решение до начала континентального первенства. Дик этим правом воспользовался. Мы уважаем принятое и озвученное им в СМИ решение и уверены, что оно не окажет негативного влияния на выступление сборной России на чемпионате Европы.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Д.Адвокат после первенства континента возглавит голландский клуб ПСВ, в котором он работал с 1995 по 1998 год.