Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
2 мая 2012, 12:33

Двое тамбовчан стали призёрами чемпионата Европы по таеквон-до

Двое тамбовчан стали призёрами чемпионата Европы по таеквон-до
Константин Поченикин и Максим Миронов завоевали в Словении бронзовые медали.

Чемпионат и первенство Европы по таеквон-до И.Т.Ф. проходили в городе Марибор с 19 по 24 апреля. В состав сборной России вошли четверо тамбовчан, а Андрей Ким поехал с ними, как главный тренер национальной сборной.

В программу соревнований включили «традиционные спарринги», «командные спарринги», «туль» и «спецтехнику».

Бронзовый призер прошлогоднего первенства Юлия Дмитриева выступала в спаррингах и дошла до полуфинала. Сильная и высокая конкуренция в ее категории отразилась на результате и начинающая спортсменка не вошла в число призеров этого года.

Призер Кубка Европы 2009 года Константин Поченикин вышел в полуфинал европейского первенства и завоевал "бронзу".

Еще одну бронзовую медаль заработал Максим Миронов. Но он в отличие от коллег по доянгу конкуренцию составлял на взрослом чемпионате, а не на первенстве. Напомним, что это не дебютное выступление Максима в категории «мужчины» на международной арене. В прошлом году он уже поднимался на третью ступень пьедестала почета. Только тогда Миронов праздновал победу в индивидуальном спарринге, а на этот раз в командном.

Как прокомментировал тренер спортсмена, российская сборная впервые занимает призовое место в командном спарринге (его еще называют «стенка на стенку»). Ребятам было очень сложно и это настоящая победа.
Как и предполагалось основными конкурентами для российских спортсменов стали англичане, голландцы, поляки, словаки и хозяева доянга.