Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
6 июня 2012, 14:17

На Тамбовщине открыли школу юных десантников

На Тамбовщине открыли школу юных десантников
Сейчас в ней проходят подготовку 40 молодых ребят.

Лагерь подготовки будущих десантников открылся в селе Даниловка Знаменского района. Школу назвали именем героя Великой Отечественной войны Ивана Богданова.

Первые "ученики" пробудут на сборах две недели. Каждый из них приехал сюда добровольно, чтобы проверить свой потенциал. Многие из ребят учатся в кадетских корпусах Тамбовщины.

Лагерь стал первым в области центром профессиональной подготовки старшеклассников к армии, сообщает ГТРК "Тамбов". По мнению главы Тамбова, десантника Алексея Кондратьева, создание подобных лагерей просто необходимо для воспитания будущих солдат, так как школьная программа не способна дать ребятам все навыки прохождения срочной службы.

Алексей Кондратьев - глава Тамбова:

- Зададим вопрос, кто у нас учителя НВП? Учителя ОБЖ? Это в основном женщины или, в общем-то, люди, знакомые со спецификой сегодняшней армии в ограниченном таком формате. На выходе солдат не бежит, не стреляет, не подтягивается, не окапывается, не марширует, не знает основы защиты от оружия массового поражения.

На открытие лагеря приехали представители военно-патриотического объединения "Победа" и регионального отделения союза десантников России. Практически все они - военные в отставке, побывавшие в горячих точках. Они и будут проводить занятия со старшеклассниками.

Первую смену в полевых условиях поживут старшеклассники из Тамбова, Сампура, Знаменского и Тамбовского районов. Им предстоит изучить военные дисциплины и показать себя в "Зарнице".

По словам руководителя военно-патриотического объединения "Победа" Евгения Лаврушина, следующая смена будет гораздо тяжелее - в лагерь приедут уже подготовленные ребята из военных училищ, чтобы отточить свои теоретические знания на практике.