Раздел Спорт
10 июня 2012, 21:15

ВТамбове состоялся турнир по силовому экстриму

ВТамбове состоялся турнир по силовому экстриму
Первое место занял самый молодой участник Николай Тришков.

Потягать восьмитонный грузовик в областной центр приехали силачи из Москвы, Саратова, Пензы и Казани. Тамбов представлял Дмитрий Улитин. Это его первый турнир. В борьбе с профессиональными силачами дебютант занял 8 место.

Богатыри начали с трек-пула. Силачи соревновались в скорости.Только бежали они, таща за плечами грузовик весом в 8 тонн 200 кг.

Затем спортсмены перешли на более легкий вес. В подъеме бревна заявили от 110 (столько весит бревно без блинов) до 170 кг. Мировой рекорд на сегодняшний день - 220 кг. С весом в 160 кг силачи поднатужились и справились. Вес в 170 кг не дался даже победителю турнира Николаю Тришкову.

В эстафете силачи пробежали с 2-мя чемоданами в руках. Вес каждого патрона -13 кг. Затем сменили свой багаж на коромысло весом 280 кг и, не сбавляя скорости, кантанули покрышку.

Одному из силачей потребовалась помощь врачей. Владимир Коптилов из Саратова был травмирован во время эстафеты.

Владимир Коптилов:

- Я почувствал, будто тысячи игл впились мне в бедро. Раньше такого никогда не было. Скорее всего, это сосуд лопнул. Сейчас боль поутихнет. И я ещё в удержании авто и в шарах надеюсь поучаствовать".

К травмированной ноге приложили лёд. Через 10 минут спортсмен поднялся и пошёл на удержание 2-х авто

Шоу силачей горожанам подарил городской спорткомитет и один из тамбовских банков.