Раздел Спорт
25 июня 2012, 20:20

Президент Российского футбольного союза ушел в отставку сам

Президент Российского футбольного союза ушел в отставку сам
О своем решении Сергей Фурсенко сообщил президенту РФ.

Сергей Фурсенко заявил сегодня, что намерен оставить пост президента Российского футбольного союза. Это решение далось ему нелегко, признал он на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Причина ухода в отставку не называлась, но Фурсенко дал понять, что видит свою вину в провале российской сборной на Евро-2012. Напомним, сразу после поражения в матче против Греции Фурсенко заявил журналистам, что готов взять ответственность на себя.

Сергей Фурсенко:

— К сожалению, российская сборная закончила свое участие в Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла тем не менее осечка. И конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат.

Владимир Путин в ответ поблагодарил Фурсенко за проделанную работу и предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА.

Владимир Путин, президент РФ:

— Я рассчитываю, что все встанет на свои места. Хочу вас поблагодарить за работу. Футбол России развивается — и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным.