Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 июля 2012, 10:43

ВТамбове стартовал зональный этап «Кожаного мяча»

ВТамбове стартовал зональный этап "Кожаного мяча"
Во всероссийских соревнований по футболу участвуют 12-13-летние футболисты.

В Тамбов съехались 12 лучших команд Центра России. Все участники – победители региональных турниров. Тамбовщину представляют сразу две команды – сборные Академии футбола и города Моршанска. Их главные конкуренты - футболисты Московской, Орловской, Курской, Владимирской и Воронежской областей.

Областной центр принимает "Кожаный мяч" уже в четвертый раз. Во многом это связано с тем, что Тамбов – единственный город, где юные футболисты получают право играть на поле с естественном покрытием, где проводит официальные матчи и команда мастеров.

Итоги соревнований станут известны 6 июля. Команды, занявшие первое и второе место, выйдут в финальный этап состязаний.

Для справки: "Кожаный мяч" — крупнейшее массовое всесоюзное и всероссийское соревнование по футболу среди детских любительских команд. С инициативой о проведении подобного массового соревнования впервые выступил советский вратарь Лев Яшин. Идея получила поддержку в ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году соревнования впервые состоялись. Уже в первом розыгрыше турнира за победу боролись около 170 тыс. команд (почти три миллиона юных футболистов со всего Советского Союза). В 1992 году после распада Советского Союза проведение турнира взял на себя Российский союз молодежи, а с 1993 года — организацией и проведением соревнований занимался Фонд развития культуры и спорта молодежи. В настоящее время организаторами Всероссийского турнира "Кожаный мяч" являются: Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Российский футбольный союз, АНО "Клуб „Кожаный мяч“". "Кожаный мяч" стал трамплином в большой футбол для таких спортсменов как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев.