Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 июля 2012, 12:06

Самая почетная награда конных состязаний осталась на Тамбовщине

Самая почетная награда конных состязаний осталась на Тамбовщине
Фото: Александр Смолеев
Дерби завоевал Сергей Уваров из Уваровского района.

Настоящий праздник для любителей скачек прошел в минувшие выходные на областном ипподроме, который носит имя бравого маршала и страстного любителя лошадей Семена Буденного.

Свое мастерство демонстрировали наездники из Тамбовской, Липецкой, Воронежской областей и Мордовской республики.

По традиции, разыгрывались главные награды сезона: Призы Ковбоя, Гибрида, Большой Тамбовский приз и самый престижный - Дерби – заветная мечта любого тренера и наездника.

В перерывах между скачками соревновались конкуристы.

Рысакам и восседавшим на них спортсменам предстояло на скорость и точность преодолеть восьмерку высотных препятствий.

В этом виде конного спорта принимали участие и уже опытные седоки, и новички, для которых высота жерди составляла не 100, а 50 сантиметров.

Правда не всем удавалось без ошибок взять необходимый барьер, иногда скакуны, то ли испугавшись, то ли не набрав необходимой скорости, отказывалась его преодолевать, а иногда задевали препятствие, за что насчитывались штрафные очки.

Гвоздем программы стали набирающие популярность во всем мире аджилити – соревнования, в которых человек, именуемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий.

Единственным спортсменом по этому, довольно уникальному виду спорта в нашем регионе является Сергей Степанов, тренирующий своего четвероногого друга Юппи.

Их выступление вызвало массу положительных эмоций, искренних улыбок и восторженных криков.

Кульминацией праздника стало подведение итогов. Приз Ковбоя достался Александру Студеникину из Воронежской области, Приз Гибрида Василию Шамину из Саратовского района, Приз Элиты увез в Пензу Рауль Янгуразов. Ну а самый почетный Дерби остался в Тамбовской области. Его забрал Сергей Уваров из Уваровского района.


Александр СМОЛЕЕВ

Фото: Александр Смолеев