Раздел Спорт
1 августа 2012, 18:12

В Тамбовской области открылся бассейн «Газовик»

В Тамбовской области открылся бассейн «Газовик»
Новый объект показали вице-премьеру Виктору Зубкову.

Сегодня специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков и губернатор области Олег Бетин приняли участие в торжественной церемонии открытия плавательного бассейна в Кирсанове.

Водный объект построили в рамках сотрудничества Тамбовской области и ОАО «Газпром» по программе «Газпром - детям». Изначально проект школы не предусматривал наличия бассейна, но 4 года назад власти решили, что он здесь просто необходим. Стоительные работы стартовали в декабре 2008 года. Общая стоимость объяекта - 184 миллиона рублей.

В бассейне "Газовик" разными видами спорта ежедневно смогут заниматься до 320 детей. Двухэтажное здание с цокольным этажом включает в себя зал для подготовительных занятий, фитнес зал, современные раздевалки и душевые, фитобар, сауну. Собственно бассейн располагается на втором этаже. Размер чаши – 8,5 х 25 метров, глубина – 1,5-2,1 метра.

Ключ от бассейна Виктор Зубков вручил лучшему спортсмену Кирсанова, победителю первенства Тамбовской области по пулевой стрельбе Алексею Вельможину. Кроме того, из рук Председателя Совета директоров ОАО «Газпром» спортсмены получили в подарок спортинвентарь. Собравшиеся приняли участие в первом заплыве. Уже с сентября в бассейне «Газовик» начнут работу секции по плаванию, спортивной аэробике, фитнесу.

Виктор Зубков отметил, что ОАО «Газпром» планирует вложить в строительство спортивной инфраструктуры Тамбовской области полмиллиарда рублей. На эти деньги в регионе создадут новые футбольные поля, современные спортивные комплексы и даже спортивный оздоровительный лагерь.