Раздел Спорт
7 августа 2012, 10:10

В новом ЛДС прошли первые массовые катания для тамбовчан

В новом ЛДС прошли первые массовые катания для тамбовчан
Вместе с горожанами лед опробовал и корреспондент ВТамбове.

Билеты на массовое катание во дворце спорта начали продавать с самого утра. Представители катка предупреждали — количество «пропусков» на лед будет ограничено. Некоторые тамбовчане не поленились приехать к ЛА «В Радужном» днем и купили билет заранее. Но в итоге, как рассказали работники ЛДС, в первый день на лед пустили всех желающих.

За час катания любителям зимнего вида спорта пришлось отдать сто рублей. При этом прокат коньков работает бесплатно — необходим только документ, удостоверяющий личность, или залог. В первый день этой услугой ЛДС воспользовалось достаточное количество горожан.

Многие тамбовчане оделись соответственно погоде на улице — в шорты и майки, захватив с собой одежду потеплее. Но в раздевалки горожан не пустили — переодеваться и переобуваться конькобежцам-любителям пришлось прямо на трибунах.

Некоторым тамбовчанам удовольствие от катания испортило постоянное переживание за свои вещи — из-за отсутствия раздевалки и ящиков для хранения горожанам пришлось оставить сумки на трибуне без присмотра.

По примерным подсчетам, испробовать новый лед в спорткомплексе на Мичуринской приехали более сотни человек. Вместе с посредственными конькобежцами и детьми, только-только вставшими на коньки, в плотном потоке катающихся на большой скорости рассекали и «гонщики». Чем вызывали много недовольства у остальных тамбовчан.

Весь час, отведенный под массовое катание, тамбовчане провели под музыку и клипы, транслируемые с больших экранов посередине арены. Эти «телевизоры» стали и единственным источником света на льду.

Уже в первые 20 минут отличный лед полторы сотни катающихся «исчертили» вдоль и поперек.

Температура на ледовой площадке — около 10 градусов тепла. Но погреться горячим чаем или подкрепить силы легким перекусом тамбовчане в первый день массовых катаний не смогли — буфет оказался закрыт.

Ровно в 21 час диктор попросил тамбовчан покинуть лед. Сразу после того, как последний человек покинул площадку, арену начали приводить в порядок.

До нового катка добраться не так уж и просто. На остановке «Ледовый дворец» останавливаются только 18С и 31Р. Но ездят они с завидной нерегулярностью. Пока большинство тамбовчан добирается до ЛДС с остановки на улице Чичерина, или с кольца Магистральная-Мичуринская.

Напоминаем, что массовые катания в ледовом дворце «В Радужном» будут проходить каждые выходные. По субботам с 20 до 21 часа ЛДС могут посетить взрослые. В воскресение с 14 до 15 часов — юные горожане. Добраться до катка можно автобусами 18С, 31Р — остановка «Ледовый дворец», 55, 60, 60М — остановка «Чичерина» по нечетной стороне, 1, 23, 29, 31, 36, 44, 52,8, 16, 26, 54с — остановка «Чичерина» по четной стороне.

Узнать подробности и условия массового катания и приема в секции можно по телефону 58-27-41.