Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 августа 2012, 12:10

Молодой человек доехал из Калуги до Тамбова на…велосипеде

Молодой человек доехал из Калуги до Тамбова на...велосипеде
Подобное путешествие для Алексея Казанкова в новинку.

Путешественник живёт в Калужской области и работает звукооператором в Колюпановском сельском культурно-досуговом центре. Профессионально велоспортом он никогда не занимался. А идея устроить в долгосрочный трип появилась спонтанно.

В прошлом году на пароме он встретился с ребятами, которые путешествовали на велосипеде. С той минуты Лёша загорелся этой идеей. Около года он готовился к поездке. Приобрёл компактную одноместную палатку, тёплый спальник и даже маленькую газовую горелку. На полевой «плите» он кипятит чай и варит яйца.

Походный запас еды и воды путешественник регулярно пополняет - в населённых пунктах и на заправках.

Свой маршрут Алексей продумал заранее, но карту автомобильных дорог с собой прихватил.

В Тамбов путешественник заехал по суровой необходимости. Накануне он продирался через кусты, и его «железный конь» лишился правого зеркала. Восполнил потери велосипедист в одном из местных спортмагазинов.

В Тамбов Алексей Казанков приехал накануне вечером, переночевал на «вписке» у знакомых и утром отправился дальше. Следующий пункт его маршрута село Кариан-Строганово в Знаменском районе. А потом дальше — в Волгоград.

В путь Лёша двинулся 10 августа из Калуги, в Волгограде он планирует быть утром 17 августа. А 26 августа путешественнику нужно вернуться домой, так как у него заканчивается отпуск.