Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
23 августа 2012, 08:33

У хоккейного клуба «Тамбов» наконец-то появился главный тренер

У хоккейного клуба «Тамбов» наконец-то появился главный тренер
Новый наставник уже прибыл в расположение команды.

Тренировать черно-белых в новом сезоне будет Николай Мышагин. Как говорится в сообщении на официальном сайте клуба, его по праву считают самым удачливым тренером в истории хоккейной сборной Казахстана. Благодаря ему сборная этой страны вернулась в элитный дивизион чемпионата мира и пробыла там три сезона, успела относительно неплохо выступить на Олимпиаде в Турине, заняв 9 место.
Богат послужной список специалиста и в плане клубной работы. За его плечами тренерский пост в таких командах, как «Горняк» из Белово, новокузнецкий «Металлург», альметьевский «Нефтяник», астанинский «Барыс», «Южный Урал» из Орска, дальневосточное «Приморье», ижевская «Ижсталь».

Напомним, что предыдущий тренер черно-белых Владимир Куплинов продержался с «Тамбовом» всего один сезон. Летом он перешел на работу в саратовский «Кристалл». Во время предсезонной подготовки местной ледовой дружины обязанности главного тренера исполнял Роман Бурмистров.

Также в команду вернулся нападающий Александр Чертовский. Молодой человек покинул команду в конце января. Теперь он снова надел привычную уже форму с волком.