Раздел Спорт
6 сентября 2012, 09:14

Тамбовчане просят сохранить «Академию футбола 1995»

Тамбовчане просят сохранить «Академию футбола 1995»
Команду, по словам горожан, просто расформировали.

Родители спортсменов и сами футболисты буквально закидали письмами неофициальный сайт губернатора.

Оксана Ульева:

- Наши мальчишки занимаются с 7-8 лет в этой команде. Посветили футболу все детство. Не взирая на любые погодные условия, посещают тренировки. Неоднократно были чемпионами области. Выезжали на различные региональные, всероссийские и международные соревнования и всегда показывали высокие результаты. Комната каждого ребенка этой команды украшена медалями, дипломами, грамотами. Но это не самое главное - наши дети растут, имея цель. Неужели кроме родителей и тренеров команды нет ни кому дела до того, что станет с этими мальчишками и по какому пути они могут пойти? Чем и кому помешали 20 мальчишек?

Ребята начали заниматься любимым спортом еще до того, как специально под «Академию» был переоборудован стадион «Локомотив». На обращение родителей и игроков команды к руководству школы они получили ответ. Как написала одна горожанка в письме Олегу Бетину, директор «Академии футбола» пояснил, что ребята прошли 8-летний курс и теперь выпускаются.

- Но разве так выпускают? Нам кажется, что таким образом - выгоняют. Неужели наши дети не заслужили хоть не большого, но торжественного мероприятия в присутствии родителей? Вместо этого их выбросили из Академии как "просроченный товар" (именно так изволил выразиться директор Академии). Конечно же, нам был предложен единственный вариант, что бы продолжать заниматься футболом - это переход в ДЮСШ №1, но мы пришли заниматься в Академию, провели там 8-10 лет, и хотели бы продолжить заниматься именно в ней. Родители детей, которые занимаются в Академии и понятия не имеют, что есть программа, рассчитанная на 8 лет подготовки. Так же и мы узнали о ней совершенно внезапно. Естественно встает вопросу все родителей - как давно появилась эта программа?

Тамбовчане попросили у губернатора хотя бы позволить ребятам заниматься еще хотя бы год — до окончания школы. Ответа от Олега Бетина горожане еще не получили.