Раздел Спорт
10 сентября 2012, 09:21

Тамбовский «Спартак» порадовал болельщиков победой

Тамбовский «Спартак» порадовал болельщиков победой
На своем поле красно-белые выиграли у гостей из Орла.

Игра для обеих команд выдалась сложная — мешали погодные условия. Но не смотря на сильный ветер футболисты сразу взяли быстрый темп. И тамбовчане и орловцы несколько раз опасно пробили по воротам друг друга, но безрезультатно. По количеству атак в первом тайме однозначное лидерство было за подопечными Владимира Ковылина, но открыть счет в эти 45 минут командам так и не удалось.

Вторая половина встречи началась с атак «Спартака». На 53 минуте Александр Зяблов наконец-то распечатал ворота «Орла» - добил мяч в падении с паса Максима Сопина. Первый гол подстегнул тамбовчан действовать еще решительнее и красно-белые провели еще несколько острых атак. За игру рукой орловского футболиста судья назначил в ворота гостей пенальти. Михаил Тыняный мощно и точно пробил — 2:0. За бурную реакцию на свой собственный гол тамбовский нападающий получил «горчичник», трибуны же в это время скандировали «Тоетий гоооол!!!».

Игроки «Орла» пытались отыграться, но красно-белых спасали защитники и вратарь. Продолжали атаковать и хозяева поля, но счет в игре так и не изменился.