Раздел Спорт
23 сентября 2012, 14:01

Тамбовские журналисты померились силами на спартакиаде

Тамбовские журналисты померились силами на спартакиаде
Традиционные состязания работников СМИ прошли 22 сентября во дворце спорта «Антей».

Подобные соревнования среди журналистов проходят в нашем городе уже третий год подряд. Они приурочены к международному дню солидарности журналистов, который отмечается 8 сентября. В этом году мероприятие прошло не на открытой площадке стадиона «Спартак», а на закрытых площадках «Антея».

Число команд значительно уменьшилось. Так, в этом году сразились всего шесть коллективов: студенты отделения массовых коммуникаций ТГУ им. Державина и PR из ТГТУ, телекомпания «Новый век», а также редакции газет «Наш город Тамбов», «Аргументы и Факты» и «Комсомольская правда».

После приветственного слова от каждой из команд соревнования начались. Первым состязанием стала эстафета, когда участники должны выполнить определенное задание и передать какой-либо атрибут партнеру по команде, при этом задание обычно усложняется. Так, например, последний забег журналисты должны были совершить в ластах.

После эстафеты участники спартакиады рассредоточились по разным видам спорта, где и должен был определиться сильнейший коллектив. Организаторы соревнования подготовили площадки для футбола, настольного тенниса, шахмат.

Не дали скучать и болельщикам, которые пришли поддержать товарищей. Для них в это же время проходил свой конкурс – придумать кричалку из заданных слова.

По итогам всем видов спорта первое место заняла команда Державинского университета. Традиционно в числе призеров команда телекомпании «Новый век», которая в этом году взяла серебро. Замыкают тройку победителей студенты ТГТУ, но их бронзовую медаль украсил первый приз команде болельщиков, которая, по мнению жюри, лучше всех поддерживала спортсменов.

Денис ИВАНОВ