Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
26 сентября 2012, 17:11

Тамбовчане победили на чемпионате Европы по киокусинкай каратэ

Тамбовчане победили на чемпионате Европы по киокусинкай каратэ
Медали различного достоинства привезли трое наших спортсменов.

Ирина Сковородникова и Михаил Грачёв завоевали на соревнованиях золотые медали, а Любовь Милосердова стала бронзовым призёром.

Чемпионат Европы по киокусинкай каратэ (дисциплина Кекусин-кан) прошёл 22-23 сентября в Ереване. В состав сборной России вошли трое тамбовских спортсменов — Ирина Сковородникова, Любовь Милосердова и Михаил Грачев. Ребята выступали в дисциплине «ката» (формальные упражнения).

Мастер спорта России международного класса Ирина Сковородникова набрала наибольшее количество баллов и завоевала во второй раз титул чемпионки Европы. Впервые она выиграла эти соревнования в 2010 году.

Михаил Грачёв на чемпионате Европы выступал на континентальном чемпионате третий раз. В 2008 году он завоевал титула чемпиона, а в 2010 году выиграл серебряную медаль.

В этом году в тройку лидеров вошла и Любовь Милосердова. Она стала бронзовым призером соревнований. Для спортсменки состязания такого масштаба тоже не в новинку, в 2008 и 2010 годах она уже завоевала два "серебра" в копилку российской сборной.