Раздел Спорт
28 сентября 2012, 17:31

Тамбовщине выделят 350 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру

Тамбовщине выделят 350 миллионов рублей на спортивную инфраструктуру
Федеральный бюджет увеличит финансирование ряда спортивных объектов.

Это пообещал тамбовчанам глава Минспорта Виталий Мутко. С ним встретились губернатор Олег Бетин, его первый заместитель Александр Сазонов и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Особое внимание собравшиеся обратили на объекты, предназначенные для зимних видов спорта. Федеральный бюджет увеличит финансирование крытого ледового катка с искусственным покрытием в Мичуринске - до 190 миллионов рублей. Общая стоимость всего сооружения - 276 миллионов рублей. Ещё 110 миллионов будет федеральная казна даст на строительство лыжного стадиона (общая стоимость объекта - 145,2 миллиона рублей).

В 2013 году начнется строительство крытого ледового катка с искусственным лпокрытием в Уварово. На его возведение федеральный бюджет даст 170 миллионов рублей.

Напомним, до встречи региональных чиновников с Виталием Мутко консолидированный бюджет (федеральный и областной) на развитие спортивной инфраструктуры составлял 768 миллионов рублей. Теперь сумма выросла до 1 миллиарда 118 миллионов рублей.