Раздел Спорт
6 октября 2012, 12:27

Тамбовские хоккеисты проиграли «сталеварам»

Тамбовские хоккеисты проиграли «сталеварам»
Вратарь черно-белых трижды доставал шайбу из ворот.

Хозяева льда сразу утроили «парад атак». Но ХК «Тамбов» спасала то неточность бросков, то хорошая реакция голкипера. Покорить последний рубеж гостей электростальцы смогли лишь под занавес первого периода.

Во второй части встречи тамбовчане сделали несколько попыток сравнять счет. Защита «Кристалла» буквально вырывала шайбу у гостей уже у самых ворот. Но на 33 минуте Павлу Тапильскому все-таки удалось «размочить» результат. Воодушевленные черно-белые начали прессовать своего бывшего некогда голкипера Сергея Климентьева, в пылу последний даже умышленно, по мнению судей, сдвинул ворота. Вратаря электростальцев удалили на 2 минуты, но тамбовчане воспользоваться этим подарком судьбы в полной мере не смогли.

«Кристалл» проводил ответные атаки, но Сергей Силантьев старательно защищал последний рубеж гостей. Даже когда команды остались в составе 5 на 3, электростальцы не смогли увеличить счет.

В третьем периоде команды решили жестко выяснить, кто выйдет победителем. Хоккеисты «простреливали» резкими и мощными ударами в сторону обоих ворот. На 53 минуте «Кристалл» нашел лазейку в защите черно-белых и обыграл вратаря — 2:1. Тамбовчане пытались отыграться, но электростальцы провели очередную быструю атаку и довели счет до 3:1. Попытка подопечных Николая Мышагина хотя бы уменьшить разрыв успехами не увенчалась. Сегодня черно-белым предстоит провести на льду в Электростали второй матч.