Раздел Спорт
12 октября 2012, 18:01

Тамбовские тхеквондисты привезли 4 медали с Кубка Мира

Тамбовские тхеквондисты привезли 4 медали с Кубка Мира
Ребята внесли в копилку российской сборной три "серебра" и "золото".

Кубок Мира по Тхеквондо (ИТФ) проходил с 2 по 8 октября в Англии. В город Брайтон съехались около 1700 спортсменов из 45 стран.

В состав сборной России пошли 7 тамбовчан, а старшим тренером команды впервые назначили Андрея Кима. Его подопечные Екатерина Ардатова и Артём Барановский завоевали на Кубке Мира по две медали.

Артём завоевал "серебро" в личном зачёте и "золото" в командном мужском зачёте среди юниоров. Он провёл 4 спарринга в весовой категории до 52 килограммов и уступил только спортсмену из Израиля. Катя стала второй в командном туле (формальные упражнения), и в командных спаррингах.

Андрей Ким, старший тренер сборной России по тхеквондо:

- Конкуренция очень высокая. Ребята переживали, волновались, но несмотря ни на что показали достойный результат. "Серебро" в индивидуальном спарринге далось Артему очень нелегко. К тому же, у нас два "серебра" у Кати Ардатовой, которая дебютировала на Кубке мира, и первые места в командном выступлении у Григория Барановского и Андрея Кузьменкова.

В общекомандном зачете сборная России заняла седьмое место. Руководство Всероссийской федерации тхеквондо оценило результат на "отлично".