Раздел Спорт
17 октября 2012, 13:03

Тамбовский кругосветник отравился в Африке газировкой

Тамбовский кругосветник отравился в Африке газировкой
Недомогание настигло Александра Осипова в Танзании.

Плохо себя чувствовать кругосветник начал ночью с 15 на 16 октября. У тамбовчанина поднялась температура, его «штормило». Как рассказал велосипедист по телефону другу Михаилу Васильеву, виной всему чрезмерное потребление газировки — весь день Александр почти ничего не ел, только пил.

Утро следующего дня также началось для спортсмена с водопоя. Местные девушки указали, где можно найти воду. Пройдя около километра, тамбовчанин обнаружил небольшой колодец с мутной водой. Сначала пить не хотел, но другого источника поблизости не было. Набрав воду в бутылку, тамбовчанин обнаружил, что она стала прозрачной и даже оказалась неплохой на вкус. Но недомогание не отпускало Александра — он даже не сразу сориентировался, в какую сторону возвращаться к своему лагерю. Спасли характерные следы от велотуфлей — по ним и вернулся обратно.

Дорога, по признанию велосипедиста, стала гористой - с затяжными спусками и подъемами. Вниз кругосветник «летел» со скоростью 50 километров в час, забирался на пригорки — 5-7 километров в час. За весь день удалось проехать около 130 километров. К вечеру тамбовчанину стало лучше - около 17 часов он устроился в гостиницу и созвонился с родными.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.