Раздел Спорт
23 октября 2012, 18:31

Тамбовские велосипедисты стали лучшими на гонке в Липецке

Тамбовские велосипедисты стали лучшими на гонке в Липецке
Фото: lipetsktime.ru
Победителями соревнований стали Екатерина Князева и Роман Солнцев.

Гонка прошла на участке усманской трассы в Липецкой области в минувшие выходные. Заезды велокроссменов распределили на два дня.

Состязания стали почти экстремальными. Как сообщает lipetsktime.ru, велосипедисты стартовали в условиях почти нулевой видимости. Трасса тонула в густом тумане, гонщиков страховали машины сопровождения. Предварительные установки тренеров пришлось менять на ходу.
Среди девушек в гонке на 15 километров первой финишировала представительница Тамбова Екатерина Князева.

Екатерина Князева, победитель соревнований:

- Занимаюсь два года, успехов, в принципе, никаких не добилась. Вот только сейчас раскатилась, в этом сезоне. Ехалось тяжеловато. Тактику не расставляла, так и ехала... Что главное? Сначала надо хорошо стартануть, а потом уже финиш хороший сыграть.

Среди юношей на пятнадцатикилометровой трассе первым тоже стал тамбовчанин. Роман Солнцев показал лучшую скорость и время на финише.

Роман Солнцев, победитель соревнований:

- Я занимаюсь в Тамбове, в клубе «Кристалл-Гальваник». Тренирует Скороходов Вячеслав Валерьевич. Занимаюсь три года. Моя тактика была - в отрыв уйти. Я уехал и приехал первым.

Представители сборной команды Тамбова утверждают, что успеха они достигли во многом благодарят хорошей спортивной базе и качественному техническому инвентарю (он на 90% импортный).