Раздел Спорт
2 ноября 2012, 09:50

ХК «Тамбов» не будут снимать с соревнований из-за драки игроков

ХК «Тамбов» не будут снимать с соревнований из-за драки игроков
Фото: tambovsport.ru
Президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин приехал в Тамбов, чтобы лично разобраться в ситуации.

Снимать команду с Чемпионата не будут, констатировал президент РХЛ. Еще накануне команде грозил «вылет» из соревнований. Но по прибытию в Тамбов от жестких санкций отказались.

Александр Стеблин, президент Российской хоккейной лиги:

- Теперь, конечно, настроение другое. Мы посмотрели новый ледовый дворец. И, конечно, поняли, что нельзя наказывать зрителей, нельзя наказывать болельщиков, нельзя наказывать город, нельзя наказывать не причастных. Наказание должны нести люди, персонально виноватые за тот или иной участок работы. Поэтому мы очень внимательно и разбираемся в сложившейся ситуации.

Но оставлять ЧП без внимания в спортивных кругах не собираются.

Александр Стеблин, президент Российской хоккейной лиги:

- На сегодняшний день выяснилось, что это конфликт внутри команды, который произошел между двумя игроками. Кому больше досталось, кому меньше сейчас уже трудно определить – и это не наши вопросы. Но сам конфликт, конфликт, выразившийся в драке – это ЧП, это не совместимо с хоккеем.

По мнению Александра Стеблина, конфликт можно было погасить еще на начальной стадии. Но ни тренер, ни руководство клуба взрывоопасное настроение среди игроков не почувствовали. По словам главы РХЛ, что будет с провинившимися игроками пока неизвестно. В регламенте чемпионата наказания за такое поведение не предусмотрено. Поэтому будет проведено специальное разбирательство руководящего органа лиги.