Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
4 ноября 2012, 21:30

Вратари ХК «Тамбов» пропустили 6 шайб за матч

Вратари ХК «Тамбов» пропустили 6 шайб за матч
Фото: hc-tambov.ru
Очередным поражением закончилась для черно-белых встреча со смоленским «Славутичем».

В первом периоде хозяева льда были активнее. Тамбовчане атаковали реже, зато отлично показал себя голкипер черно-белых Сергей Силантьев. На 14 минуте площадку покидает нападающий ХК «Тамбов» Александр Чертовский — из-за неудачного падения за воротами соперника он получил травму руки.

После этого тамбовчане немного покружили на половине смолян. В ответ хозяева льда сделали несколько попыток атаковать ворота черно-белых, но безуспешно. На перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Во втором периоде гости стали агрессивнее, у «Славутича» же атака за атакой обрывались в последний момент. В итоге счет в игре открыли тамбовчане — на 28 минуте после прострела Дмитрия Зобкова шайбу в ворота направил Алексей Кузнецов. Буквально следом активизируются смоляне и сравнивают результат. Еще через 5 минут «Славутич» вырывается вперед — 2:1, а по прошествии еще 2 минут голкипер тамбовчан в третий раз вытащил шайбу из сетки. Тут же дубль делает Алексей Кузнецов — шайба от руки соперника попала прямо на клюшку тамбовского игрока, спортсмену оставалось только переправить ее в пустые ворота — 3:2. На такую оплошность хозяева отвечают очередным стремительным голом — 4:2. В стане тамбовской команды приняли решение поменять вратаря. На смену Сергею Силантьеву вышел Евгений Мещеряков.

В третьем периоде последний рубеж гостей вновь вышел защищать Сергей Силантьев. Заключительную часть игры тамбовчане начали с нескольких атак, ни одна из которых голом так и не закончилась. Зато точно под перекладину от синей линии пробил смолянин — 5:2. Тамбовчане во второй раз выводят на смену Силантьеву Мещеряков. Но черно-белых это не спасло. Достоверность шестого гола «Славутича» пришлось доказывать видеоповтором. Шайба попала в штангу, затем в спину голкиперу и после этого отлетела в сами ворота, откуда ее тут же вытолкали. Под занавес матча хозяева проводят еще несколько атак, одна из которых ставит точку в матче — 7:2.