Раздел Спорт
6 ноября 2012, 12:56

Александр Осипов изменил маршрут путешествия по африканскому континенту

Александр Осипов изменил маршрут путешествия по африканскому континенту
Тамбовчанину отказали в суданской визе.

Из Кении велосипедисту пришлось вылететь в Египет. Город Абу-Симбел встретил спортсмена 50-градусной жарой. Зато дорога оказалась ровной, без подъемов и спусков, поделился тамбовчанин по телефону со своим другом Михаилом Васильевым.

На второй день египетского путешествия Александр Осипов встретился с местными воришками. На заправке, пока тамбовчанин искал машинное масло, незнакомец попытался снять с велосипеда сумки. Путешественник отогнал злоумышленника. А пока велосипедист смазывал цепь своего железного коня, рядом присел другой парень. Изобразив заинтересованность процессом, египтянин начал копаться в багаже Александра Осипова. В этот день тамбовчанин еще дважды чуть не лишился своего скарба. Когда он проезжал мимо очередного населенного пункта, малолетние местные жители пытались стащить сумку с его багажника. История повторилось еще и вечером, пока спортсмен искал гостиницу.

Переночевал россиянин в полицейском участке. Местные стражи порядка разрешили путешественнику поспать в камере. Правда, перед этим Александру Осипову пришлось помыть там полы — ему помогал один из полицейских.

До следующего города Эль-Минья тамбовчанина 90 километров сопровождал патрульный автомобиль полиции — ехать пришлось через слишком криминогенный район. Пока путешественник ночевал в гостинице, египетские стражи порядка ждали его в машине до утра. Александру Осипову такие «попутчики» поднадоели, и он собирался рано утром улизнуть от их сопровождения. Но план кругосветника не удался — стражи порядка заметили его маневр. После недолгих переговоров полицейские все-таки отстали от россиянина и отпустили из-под своей «опеки».

За время путешествия тамбовчанин отснял уже около 480 роликов, которые лягут в основу нового фильма.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.