Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 ноября 2012, 14:12

Хоккеиста Евгения Музафарова выписали из больницы

Хоккеиста Евгения Музафарова выписали из больницы
Он уже забрал свою форму и уехал в Москву.

Напомним, 26 октября в перерыве матча ХК «Тамбов» – ХК «Славутич» в раздевалке подрались два игрока команды хозяев Евгений Музафаров и Павел Тапильский. Как пишет «Советский спорт», после потасовки на выходе из раздевалки Музафарову кто-то из болельщиков нанес несколько ударов в голову.

Дядя форварда – Андрей Тапильский, пришёл в полицию, подписал явку повинной и признался, что это именно он бил Музафарова сзади.

Накануне в три часа дня защитника ХК «Тамбов» выписали из «Городской клинической больницы имени архиепископа Луки». Вот заключение врачей из выписного эпикриза: «Сотрясение головного мозга, субклиническая форма. Ушибленная рана правой надбровной области. Швы сняты на девятый день». Однако в эпикризе нет отметок о проведении томографии.

Как рассказал сам спортсмен, сделать томографию в больнице ему никто даже не предлагал.

Евгений Музафаров, защитник ХК «Тамбов»:

- Тут еще есть странность, в больницу меня привезли 26 октября, наложили три шва и отправили восвояси. Потом мне стало хуже – и явился в ту же больницу 30 октября. И только тогда меня госпитализировали. Почему не сразу?

Лечащий врач Музафарова из отделения нейрохирургии Игорь Калашников от комментариев отказался, заведующий отделением Юрий Чиркин ушел на медицинский совет.

После выписки Евгений Музафаров забрал свою форму из ледовой арены «В Радужном» и уехал в Москву, чтобы пройти углубленное обследование и сделать томографию головы.

Форму из дворца Музафаров забрал без сопротивления охраны, труднее было уволиться. Директор ХК «Тамбов» Владимир Виноградов находится вместе с командой на выезде в Брянске, а без его подписи в заявлении об уходе бухгалтер клуба не вправе рассчитать пострадавшего защитника. К тому же Музафаров вряд ли может рассчитывать на получение страховки по производственной травме (полученной во время матча со «Славутичем»), так как в протоколе игры факт травмы защитника не отражен.

Нет в Тамбове Виноградова – и не может уволиться из клуба главный тренер ХК «Тамбов» Николай Мышагин, который написал заявление об уходе от 31 октября.

Перед отъездом из Тамбова Музафаров и Мышагин встретились с первым заместителем губернатора Тамбовской области Александром Сазоновым. Чиновник заверил, что экс-тренер в кратчайшие сроки получит расчет, а хоккеисту будет оказана материальная помощь.