Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
8 ноября 2012, 18:41

В Тамбове завершилось первенство ЦФО по таеквон-до ИТФ

В Тамбове завершилось первенство ЦФО по таеквон-до ИТФ
В нём приняли участие около 200 спортсменов из различных городов.

Конкуренцию тамбовчанам составили единоборцы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Рязанской, Волгоградской, Воронежской, Самарской и Липецкой областей. Соревнования такого уровня в нашем городе проходят в пятый раз.

Честь Тамбовской области защищали воспитанники Андрея Кима и Станислава Багина. Ребята состязались в трёх дисциплинах - туль (индивидуальный и командный), спарринг (индивидуальный и командный) и сила удара.

Тамбовские спортсмены вошли в число призеров во всех категориях. Победу в спаррингах праздновали Арсений Астафуров, Илья Качерин, Юрий Скрабатун, Никита Висков, Сергей Толмачев, Юрий Дзягиль, Константин Поченикин и Илья Воротнев.

Золотой дубль оформила Елена Ким, завоевав медаль высшей пробы в двух дисциплинах — туль и спарринг. Серебряному призеру Кубка мира этого года Екатерине Ардатовой не было равных в спаррингах, а в дисциплине она стала второй. Успешно выступил именитый спортсмен Илья Воротнев. У него первое место в спаррингах и второе — в туль.

Андрей Ким, вице-президент Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ:

- Все ребята показали ожидаемый результат. К ЦФО они подошли в отличной форме, все были готовы. Явные лидеры своих позиций не уступили, новички также неплохо проявили себя. Основными соперниками тамбовских спортсменов, как и предполагалось, стали представители Москвы и Московской области. Именно с ними мы в основном конкурировали и поделили призовые места. Неплохо выступили делегации Самарской, Рязанской областей.

Победители состязаний завоевали себе путевку на международный турнир «Московский вызов 2012».