Раздел Спорт
9 ноября 2012, 08:32

Владимира Виноградова уволили с поста директора ХК «Тамбов»

Владимира Виноградова уволили с поста директора ХК «Тамбов»
Об этом сообщил президент Российской хоккейной лиги Александр Стеблин.

Александр Стеблин, президент РХЛ:

- Мне сегодня звонил первый заместитель губернатора, который сообщил, что такое решение об отставке Виноградова принято.

Напомним, что ХК «Тамбов» оказался в центре скандала после инцидента, произошедшего 26 октября во время матча против «Славутича». Евгения Музафарова избили в раздевалке во время перерыва. Позднее пострадавший, а также бывший главный тренер команды Николай Мышагин обвинили директора клуба Владимира Виноградова в бездействии. После этого инцидентом заинтересовались федеральные СМИ, а его участники накануне побывали в студии программы «Удар головой».

По данному эпизоду было заведено уголовное дело, а ХК «Тамбов» получил от ФХР выговор.

6 ноября состоялось заседание комиссии ФХР, на котором было рекомендовано отправить в отставку Владимира Виноградова, допустившего беспредел в технической зоне дворца спорта. Накануне вечером директор ХК «Тамбов» покинул свой пост.

Александр Сазонов, первый вице-губернатору Тамбовской области:

- Администрация Тамбовской области провела разбирательство, что произошло в раздевалке ХК «Тамбов» на основании разбирательства УМВД РФ по Тамбовской области и рекомендации экспертного совета федерации хоккея России. Члены совета ходатайствуют об освобождении от занимаемой должности директора ХК «Тамбов» Владимира Виноградова приведя весомые аргументы. Мы обязаны прислушаться. Думаю, кадровые вопросы в ХК «Тамбов» будут решены полностью. Надеюсь, новое руководство, обеспечит его подъем команды по турнирной таблице, и прекрасный моральный настрой в коллективе. Я полагаю – этот случай – будет нехорошей историей для тамбовского хоккея, который никогда не повторится. Мы удалим эту червоточину. В спортивной команде подлецов быть не должно. Официальное решение об отставке будет принято после того, как к нам в администрацию придут официальные документы от экспертного совета федерации хоккея России.

Как рассказал в интервью «Советскому спорту» начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов, и.о. директора клуба назначен Роман Салущев.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбовской области:

- После приезда нашей хоккейной команды из Брянска в пятницу мы назначим исполняющим обязанности директора клуба нынешнего начальника команды Романа Салущева. А потом мы должны обсудить предложения тамбовской общественности: кого бы горожане хотели бы видеть на этом посту? Чтобы понять – кому тамбовчане доверяют развивать хоккей в городе.