Раздел Спорт
13 ноября 2012, 10:06

Тамбовчане привезли из Воронежской области 18 медалей

Тамбовчане привезли из Воронежской области 18 медалей
В городе Павловск прошли соревнования среди ориентировщиков.

За победу боролись 450 спортсменов из 10 регионов страны. От Тамбовщины в Воронеж отправились 28 ориентировщиков из областного центра, Кирсанова, Уварово и Притамбовья. Медали разыгрывались в 5 дисциплинах - «спринт», «выбор», «классика», «общий старт – классика» и «эстафета».

«Золото» тамбовской делегации принесла Елена Шлыкова — она стала первой в категории «спринт» в подгруппе девушки до 20 лет. Ее брат Иван Шлыков в аналогичной дисциплине стал третьим. «Бронза» в спринте на счету в возрастной группе до 19 лет у Дениса Федотова и Анастасии Пестовой.

В программе «выбор» отличилась Татьяна Девятова. Она финишировала первой в подгруппе «девушки до 17 лет», выполнив норматив «кандидат в мастера спорта». В своей возрастной подгруппе победителем стал Иван Шлыков. Его сестра Елена смогла занять только третье место. «Серебро» среди юношей до 17 лет завоевал Александр Рязанов, уступивший лидеру 3 минуты.

Не остались тамбовчане без медалей и в «классике». Анастасия Пестова уверенно заняла первое место, ее подруга по команде Александра Репина стала третьей. Обладателем «бронзы» в категории юноши до 19 лет стал Артем Воронков.

«Золото» у наших спортсменов и в масс—старте. Лидер команды Елена Шлыкова поднялась на первую ступень пьедестала, Татьяна Девятова стала третьей, Артем Воронков и одиннадцатилетний Михаил Беляков завоевали серебряные награды.

Урожай медалей собрали тамбовчане и в эстафете. В возрастной группе «мальчики 11 лет» наша сборная завоевала «золото». Среди девушек «17 лет» тамбовская команда уступила лидеру 37 секунды и осталась с «серебром». «Бронза» у сборной юношей до 19 лет.