Раздел Спорт
24 ноября 2012, 12:21

Губернатор Олег Бетин встретился с главой Минспорта Виталием Мутко

Губернатор Олег Бетин встретился с главой Минспорта Виталием Мутко
Во время рабочей беседы они обсудили действующие и строящиеся на Тамбовщине спортобъекты.

Губернатор рассказал, что Дворец единоборств и легкоатлетический манеж будут введены в эксплуатацию в 2015 году. Сейчас на месте будущего спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» вырыли котлован под фундамент. Планируется, что это будет самая крупная в регионе спортивная арена. На первом этаже разместятся залы для занятий борьбой и боксом, плавательный бассейн, тренажерный и спортивный залы, раздевалки, тренерские и душевые комнаты. На втором этаже будет оборудован зал для занятий настольным теннисом, а также три тренажерных зала. Спортобъект рассчитан на полторы тысячи зрителей. Цена вопроса - 1,5 миллиарда рублей.

Кроме этого, на встрече губернатора Олега Бетина и министра спорта РФ Виталия Мутко обсуждались перспективы развития футбола в регионе. Сейчас при региональном центре подготовки футболистов «Академия футбола» планируется построить крытый футбольный манеж.

В 2012 году на строительство спортобъектов на Тамбовщине в общей сложности было потрачено более 500 миллионов рублей, а консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона составляет 1 миллиард 118 миллионов рублей.