Раздел Спорт
30 ноября 2012, 10:34

Женская команда «Академии футбола» стала аутсайдером сезона

Женская команда «Академии футбола» стала аутсайдером сезона
В финале тамбовчанки дважды сыграли вничью и столько же раз проиграли.

В прошедшем сезоне ЖФК «Академия футбола» выступала в Первенстве России первого дивизиона (зона Юг). В своей подгруппе сборная Тамбовской области заняла первое место, обыграв команды из Усмани, Белгорода, Орла, Смоленской области, Краснодара и Азова.

Анастасия Подшивалина, играющий тренер:

- Особенно сложно приходилось во встречах с командами из Азова и Краснодара, у них очень сильные игроки. В основе тамбовской команды играют молодые футболистки 1995-1997 годов рождения. Отсутствие соревновательного опыта сказывается. Но своим результатом мы очень довольны.

В последнем туре «Академия футбола» заняла первое место. Это дало тамбовчанкам право принять участие финале национального первенства. Напомним, в прошлом году женская сборная «Академии футбола» занимала восьмое предпоследнее место в турнирной таблице.

Финал Первенства России по футболу среди женских команд первого дивизиона прошёл в Сочи с 17 по 26 ноября. За победу боролись 12 сильнейших команд страны. Игры проводилиись в двух подгруппах. В подгруппе «Б» встречались «Академия футбола» (Тамбов), «Енисей» (Красноярск), «Арсенал» (Хабаровск), «Альфа-09» (Калининград), «Мариэлочка» (Йошкар-Ола) и «Иртыш» (Омск).

Первая игра с командой «Альфа-09» завершилась ничьей — 1:1. В последующих встречах «академики» потерпели поражение — 1:2; 1:2. Ничьей завершился и матч за 11 место с аутсайдером группы А — командой «Печерск». В итоге в турнирной таблице Первенства России «Академия футбола» занимает нижнюю 12 строчку.