Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 декабря 2012, 10:44

Тамбовский каратист выиграл чемпионат ЦФО

Тамбовский каратист выиграл чемпионат ЦФО
На соревнованиях Алексей Набережнев выполнил норматив на присвоение звания Мастер спорта в дисциплине «кумитэ» и стал первым среди тамбовских каратистов, получивших такой титул.

21-летний парень на чемпионате ЦФО по киокусинкай выиграл в весовой категории до 90 килограммов. Он провел три боя и ни разу не проиграл. Его соперниками были каратичты из Тамбова, Москвы и Краснодарского края. В финальном поединке он одержал чистую победу, завершив его досрочно нокаутом. По единогласному решению судей Алексея признали сильнейшим.

21-летний спортсмен тренеруется у Сергея Бондаренко в спортивном клубе «Сакура». Каратэ он занимается уже 8 лет. Эта победа важна для спортсмена ещё и тем, что Алексей выполнил норматив на присвоение звания Мастер спорта, пишетtambovsport.ru. До него никто из тамбовских каратистов этого стиля не удостаивался такого титула. Среди воспитанников СДЮСШОР №1 есть даже мастера спорта международного класса по киокусинкай каратэ, но в дисциплине «ката». Алексей же выполнил норматив Мастера спорта в дисциплине «кумитэ».

Сергей Бондаренко, тренер спортсмена:

-Алексей очень волевой, целеустремленный и упрямый. Его характер очень хорошо соответствует выбранному виду спорта. В прошлом году он сдал экзамен на первый дан и стал обладателем черного пояса. То, что именно он выполнил «мастера спорта» неслучайно. За этим стоит тяжелая работа.