Раздел Спорт
9 декабря 2012, 10:19

Тамбовская самбистка стала чемпионкой ЦФО

Тамбовская самбистка стала чемпионкой ЦФО
Ещё три представительницы нашего региона привезли с соревнований медали различного достоинства.

Первенство и чемпионат Центрального федерального округа по самбо проходили 3-5 декабря в Серпухове. В состав сборной области вошли семь спортсменок.

Золото состязаний завоевала тамбовчанка Елена Демидова. Она выступала в весе до 48 килограммов. Спортсменка одержала четыре победы. Воспитанница Александра Кувалдина (ДЮСШ №8) уже становилась призером чемпионата ЦФО, в этом же году Елена преодолела новый для себя рубеж — выиграла соревнования.

Екатерина Хрунина стала серебряным призёром соревнований.. Для Кати это было дебютное выступление на взрослых соревнованиях. В Серпухове она провела 5 встреч в весовой категории до 56 килограммов. У четырех соперниц подопечная Романа Чумакова (ДЮСШ №5) выиграла. В финале молодая тамбовчанка оказалась чуть слабее противника. Выступала девушка и в возрастной категории «юниоры». Здесь она завоевала золотую медаль.

«Серебро» тамбовской сборной в весовой категории до 48 килограммов принесла Алена Шильдяева (тренер Александр Щукин).

С медалью домой вернулась и воспитанница Алексея Булатова Ольга Ломовцева. Она стала победительницей первенства ЦФО среди девушек младшего возраста в весе до 40 килограммов.

Татьяна Иванова, тренер сборной:

- Отлично боролись все девчонки, стоит отметить Елену Демидову и Екатерину Хрунину, которым пришлось очень тяжело. У Лены была представительная категория, Катя выступала сразу по двум возрастам. Молодцы начинающие спортсменки. Все наши самбистки прошли отбор в сборную на 2013 год и теперь примут участие в первенстве России, на котором, я уверенна, смогут достойно показать себя.