Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
12 декабря 2012, 11:31

В Тамбове прошёл ежегодный фестиваль боевых искусств

В Тамбове прошёл ежегодный фестиваль боевых искусств
Перед гостями и жителями города выступили приверженцы 10-ти стилей и направлений.

В большом зале дворца спорта «Антей» собрались представители всех восточных единоборств Тамбова. Поболеть за спортсменов пришли их друзья и родственники. 13-й городской фестиваль боевых искусств официально открылся в 17:00 гимном Российской Федерации.

По традиции, начался ежегодный фестиваль с награждения спортсменов, достигших в этом году самых высоких успехов.

Отметил глава города Алексей Кондратьев и заслуженных тренеров в каждом виде спорта.

Первыми на даянг вышли воспитанники Андрея Кима. Таеквондисты продемонстрировали знание формальных упражнений (туль) и разбивание досок.

После ребят в белых кимоно эстафетную палочку перехватили девушки в чёрных трико. Фитнес-группа «Тай-бо» выступила с комлексом силовых упражнений для поддержания фигуры в хорошей форме.

Спортивный клуб «Феникс» в этом году сделал упор на разнообразие. Директор организации Валерий Подоляко подчеркнул - амуниция ребят показывает, что воспитанники клуба тренируются в разных стилях: каратэ, дзюдо, джиу-джисту, русский рукопашный бой.

Представители японского единоборства сетокан выступили весьма воинственно. Резкие рубящие удары и устрашающие крики. Недаром этот самый академичный из классических японских стилей стал фактически «азбукой» каратэ-до.

Спортивный клуб «Ринг Экстра» показал, на что способны тамбовские кикбоксеры. Технику ведения боя продемонстрировали дети и взрослые, мужчины и женщины.

Не мог пройти фестиваль боевых искусств и без традиционного рукопашного боя. Привеженцы этого стиля напомнили пришёдшим, что в 2012 году на Тамбовщине возродилась традиция Атмановских кулачек.

Воспитанники «Лиги традиционного фудокан каратэ» показали базовые боевые приёмы.

Ученики тамбовской школы Кунг-фу Хонг За сразу приковали к себе внимание слегка расслабившейся публики. Пока ребята выполняли доны, зрители завороженно следили за каждым их движением. Спортсмены продемонстрировали владение такими видами оружия, как шест и нунчаки. Также кунгфуисты отработали упражнения в парах и одиночные комплексы. Одной из фишек показательных выступлений школы давно стали разрушения предметов - досок, деревянных брусков, кирпичей и бейсбольных бит.

Приверженцы рукопашного боя воссоздали настоящий поединок - два бойца, два судьи и комментатор.

По традиции, закрывали фестиваль адепты каратэ киокусинкай. Этот блок оказался самым многочисленным по количеству участников. Сначала на ковёр вышли 6-8-летние каратисты. Затем им на смену подтянулись подростки. И завершающим аккордом стало выступление мастеров данного стиля.

Порадовал зрителей и глава города Алексей Кондратьев. Он показал всё, чему сумел научиться за прошедший год. Сейчас Алексей Владимирович носит жёлтый пояс, но планирует в будущем добраться и до чёрного.

После финального построения руководителям школ, клубов и федераций вручили кубки участников фестиваля.