Раздел Спорт
20 декабря 2012, 16:01

В Тамбове хотят построить площадки для Street Workout

В Тамбове хотят построить площадки для Street Workout
Фото: личный архив Валерия Подоляко
С инициативой создать базу для турникменов выступил руководитель спортивного клуба «Феникс», член Общественной палаты области Валерий Подоляко.

Валерий Подоляко и Михаил Баратов планируют создать региональную федерацию стрит-воркаута. По словам самих организаторов, уже есть поддержка городских властей. Теперь необходимо определить территории, где можно построить площадки с турниками и брусьями.

Этой осенью Валерий Петрович подал заявку на III Всероссийский конкурс проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия», который проводит Министерство здравоохранения Российской Федерации. Тамбовчане предоставили проекты в двух номинациях:

1) Лучший региональный проект.

Здесь наш регион выставил программу "Игровая программа физической и психологической адаптации ребёнка на занятиях физкультурой и спортом".

2) Лучший муниципальный проект:

Тамбовская иницматива в этой категории - "Реабилитация инвалидов-колясочников через тренинг турникменов".

Выиграть этот конкурс тамбовчане, к сожалению, не смогли ни в одной из номинаций. Однако деньги на оборудование пока одной площадки для Street Workout выбить всё же удалось.



По словам Валерия Петровича, вариантов для обустройства базового места для тренировок турникменов в городе немало. Одно из них могло бы расположиться в детском городке вблизи регионального управления ГИБДД.

Валерий Подоляко, руководитель спортивного клуба «Феникс»:

- Делать такие площадки в каждом жилом массиве для небольшого Тамбова нецелесообразно, а вот соорудить четыре гимнастических городка в разных районах областного центра вполне реально.

Он также предлагает задействовать спортзал областной ДЮСШ на улице Володарского, пишет tmbv.info со ссылкой на газету «Тамбовская жизнь». Там раньше работало отделение спортивной гимнастики, но два года назад его закрыли. По мнению специалиста, это место было бы идеальным для занятий стрит-воркаутом.

Валерий Подоляко, руководитель спортивного клуба «Феникс»:

- Решить проблему с поролоновой ямой, которая необходима для безопасности занятий на турниках, можно. Это не многомиллионные затраты на строительство нового спортзала. Уверен, и тренерские кадры найдутся, и желающих заниматься в комфортных условиях будет предостаточно.

Активно развиваться Street Workout в Тамбове начал уже этим летом. Тогда в областном центре было около сотни турникменов.

А осенью ребята уже активно принимали участие во многих городских мероприятиях. Например, в Покровской ярмарке.