Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 декабря 2012, 19:33

Из сильнейших боксёров сформировали сборную Тамбовской области

Из сильнейших боксёров сформировали сборную Тамбовской области
В её состав вошли победители и призёры региональных чемпионата и первенства по боксу .

Финалы состязаний прошли 21 декабря. Конкуренцию тамбовчанам составили боксеры из Рязанской, Липецкой, Тверской и Тульской областей. Тамбовщину на соревнованиях представляли ребята из областного центра, Рассказово, Моршанска, Уварово, Мичуринска и Никифоровского района. В общей сложности на ринг вышло почти 80 спортсменов. Они разыграли 11 комплектов медалей. Состязания проходили в двух возрастных группах - юниоры и взрослые.

Победу праздновали воспитанники тамбовских школ Юрий Ермилов (до 75 кг), Рональд Халтян (до 81 кг). Тамбовчане Олег Блохин (до 56 кг), Дмитрий Пресс (до 64 кг), Александр Бычихин (до 69 кг), Игорь Цыкун (до 81 кг) и Константин Дубенский (до 91 кг) стали серебряными призерами.

В самом лёгком весе — до 52 кг - у юниоров «золото» досталось Дмитрию Сидорову из Моршанска. В категории до 56 кг удача была на стороне Станислава Косарева из Рассказово. Мичуринец Дмитрий Иосифов завоевал звание победителя в весе до 60 кг. А его коллега Дмитрий Епихин праздновал победу в весе до 69 кг. Одна медаль высшей пробы отправилась в Уварово. Ее обладатель — Станислав Артемов, выступавший в категории до 64 кг.

Чемпионом области стал Евгений Аверин из Моршанска. Он выступал в категории до 56 кг.

Тамбовчанин Александр Стрыгин (до 64 кг) в финале одержал победу над прошлогоднем победителем Дмитрием Лошаковым. Непредсказуемым был финал в весе до 69 кг. Встречались тамбовчанин Сергей Наседкин и мичуринец Александр Логунов, оба являются кандидатами в мастера спорта. Первое место за Александром Логуновым.

В весе до 81 кг на пьедестал почета поднялись представители моршанской школы бокса — Павел Макаров и Константин Чулков. В полутяжах — до 91 кг — победа за Артуром Кисляковым. В тяжах — свыше 91 кг — в финале Вячеслав Мешков выиграл у Виталия Найденова.